16 2017.04
玉沙社区志愿服务实践基地挂牌仪式顺利举行
日期:2017.04.16 点击:

2016年5月3日下午,在海口市玉沙社区举行了海南大学信息科学技术学院青年志愿者协会在玉沙社区的挂牌仪式。这标志着海南大学信息科学技术学院志愿服务实践基地的正式成立。

此次挂牌仪式由海南大学信息科学技术学院青年志愿者协会与玉沙社区居委会共同举办。5月3日下午4点半,伴随和缓的音乐,挂牌仪式拉开序幕。玉沙社区居委会张玉花副主任、星海社工站玉沙社区义工负责人王玉、海南大学信息学院团委韩胜丁老师,出席挂牌仪式。仪式由信息科学技术学院青年志愿者协会谭翀同学主持。

玉沙社区居委会张玉花副主任对志愿服务基地的建立表示衷心的祝贺并致辞。她表示,一直以来在与信息技术学院志愿者协会的合作中,志愿者们尽心尽力服务社区老人与孩子,展现出了优秀的志愿者素质。在今后的时间里希望与海南大学信息学院通力合作,利用社区建设提供广阔志愿服务平台,结合海南大学优秀的志愿者队伍资源,完成人民群众所需的服务,从而使玉沙社区的社会工作越来越完善成熟。

接下来由海南大学信息学院团委韩胜丁老师发言。韩老师对志愿服务基地的建立表示祝贺,同时向玉沙社区对志愿者协会长久以来的大力支持表示感谢。韩老师从参加社区志愿活动的志愿者的感受和收获谈起,参加“四点半课堂”“教老人电脑知识”等社区志愿活动的同学们增强了自身素质和社会责任感,体会到了不一样的社会经历。韩老师希望在今后的合作中,双方通力合作,多开展服务于社区有益于同学们成长的志愿活动,促进玉沙社区和青年志愿者协会共同发展。

之后,张主任和韩老师共同揭牌,“海南大学信息科学技术学院志愿服务实践基地”牌匾显现在众人面前时,全场响起了热烈的掌声。

自2013年海南大学信息技术学院青年志愿者协会成立以来,协会与玉沙社区共同组织了“玉沙四点半”课堂,教老人电脑,玉沙社工节大会,双创宣传门前三包等志愿活动,坚持为社区群众奉献志愿者的力量。该志愿活动收到较好的社会效果,先后被海口日报,南国都市报采访报道。

在志愿服务实践基地成立后志愿者协会将秉承“奉献友爱互助进步”的志愿精神,继续为社区服务和志愿事业增砖填瓦。