07 2017.05
我校团员青年开展丰富多彩的活动庆祝五四青年节
日期:2017.05.07 点击:

近日,为了纪念“五·四”运动九十八周年,我校团委出台了《关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”五·四青年节系列活动的通知》(海大团〔2017〕13号),各级团组织积极响应,开展形式多样、富有特色的系列互动,组织广大团员青年庆祝五四青年节。

五四表彰大会

5月3日,海南大学共青团2017年五四表彰大会在思源多功能厅举行。团省委党组成员罗桦,海南大学党委常务副书记廖清林出席此次大会。会议总结了海南共青团2016年取得的成果,树立榜样、表彰先进。外国语学院等学院团委开展10余场表彰活动,以深化创建“五四红旗团委、团支部”活动为抓手,推进基层团组织建设。

草地音乐节

5月4日,“我的青春 我的舞台”海南大学纪念五四运动98周年草地音乐节于在第二田径场拉开序幕,为我校团员青年带来一场关于青春、梦与爱的音乐盛宴。一首首怀旧的影视金曲,让团员青年们在享受美好青春的同时也莫忘五四精神,不忘初心,砥砺前行,做新时代的新青年。

万名团员重温入团誓词活动

材料与化工学院、经济与管理学院、艺术学院等开展万名重温入团誓词活动,通过戴团徽、唱团歌、举团旗和重温入团誓词的方式,增强青年学生的使命感。

“一学一做”主题团日活动

马克思主义学院、人文与传播学院、土木建筑工程学院等开展“一学一做”主题团日活动136场,认真组织各团支部学习习近平总书记重要讲话精神及对青年朋友的寄语,同时还向青年团员们传达海南省第七次党代会精神,学习“三大优势”、“四个目标”、“三大愿景”“六个坚定不移”以及“九项主要任务”。

线上主题团日

旅游学院、材料化工学院等开展的线上团日活动,以青年喜闻乐见的形式扩散五四系列活动的影响力,充分发挥团属媒体的主阵地作用,加强对青年学生的思想引领,为“一学一做”实践教育搭建更好交流平台。

志愿服务活动

各学院开展积极开展志愿服务活动168场,丰富了五四活动的形式,加强了青年团员思想道德建设,引导团员青年作中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。

五四系列活动的开展,有效增强我校团员青年的先进性和光荣感,团结带动广大青年团员高举团旗跟党走,教育引导学生自觉践行社会主义核心价值观,汇聚青春力量,勇担时代责任。