10 2017.07
校团委召开学习贯彻学校第二次党代会精神专题会
日期:2017.07.10 点击:

7月8日,海南大学共青团学习贯彻学校第二次党代会精神专题会在思源学堂多功能厅举行。校团委书记林洪冰,校团委副书记陈广锐、周智出席本次会议。会议由陈广锐主持。校团委全体人员,各学院团委书记(负责人)及校院两级学生骨干参加了本次会议。

林洪冰在会上传达了学校第二次党代会精神,领学了校党委书记武耀廷在中国共产党海南大学第二次党员代表大会开幕会作的题为《坚持全面从严治党落实立德树人根本任务 为加快学校转型升级和争创“双一流”而不懈奋斗》的报告,并对各级团组织学习贯彻学校第二次党代会精神提出了三点要求:一是要充分认识到此次党代会召开的重要意义,团干部们要带头学、深入学,将会议精神迅速传达到每个支部、每位团员;二是要把学习学校第二次党代会精神与全团当前正在开展的“学习习近平总书记重要讲话 做合格共青团员”教育实践和“大研讨大行动”活动结合起来,增强团组织政治性、先进性和群众性,增强团员先进性和光荣感;三是要紧紧围绕学校党政中心工作,以服务学生成长成才为出发点和落脚点,扎实推进团干部1+100、团支部活力提升工程、班团一体化等各项重点工作,为学校“创一流、争百强”的目标助推助力。

人文传播学院团委书记熊文军表示,通过此次会议可以切身感受到学校党代会是一次务实和胜利的大会,校党委书记武耀廷的报告中认真回顾了八年来海南大学两校合并融合后走过的跨越式发展历程,总结了成绩,更昭示了梦想与希望,确立了新起点下加快转型升级和争创“双一流”的奋斗目标,振奋人心,鼓舞士气。在第二次党代会精神的指引下,作为基层团干部的一员,定当撸起袖子加油干,为学校“创一流,建百强”的工作目标添砖加瓦。

校团委学生干部应铸谈到,通过学习学校第二次党代会的内容和精神,为学校所取得的丰硕成果感到自豪,对学校未来的发展充满了期待。会自觉肩负起作为一名学生干部的责任担当,为学校科学发展做出实实在在的努力和贡献。