11 2017.09
海南大学“文明校园创建”志愿服务活动圆满落幕
日期:2017.09.11 点击:

9月8日下午,“文明校园创建”志愿服务活动在海甸校区举行,学校师生事务保障中心党委书记李海清、校团委老师出席活动,各学院的300余名青年志愿者参加此次活动。

李海清在启动仪式上发表了讲话,首先感谢了同学们的热情和积极参与,希望青年志愿者通过本次活动,积极弘扬志愿服务精神,共同维护学校秩序,共建和谐校园。

青年志愿者在仪式上庄严宣誓,为共建文明校园贡献自己的力量。

志愿者们对路面卫生进行检查,捡起地上被乱扔的垃圾。

志愿者们对卫生死角进行了重点清理,以期用最干净整洁的校园迎接新生的到来。

志愿者们对校园内乱停乱放的自行车、电动自行车重新整理,统一摆放至校园规划黄色停车区域内。

志愿者们在食堂用餐时间对师生文明用餐进行引导。就文明打饭、不大声喧哗影响他人就餐、保持就餐桌面和就坐地面整洁、餐厅设施爱护等方面进行督导。

本次活动以“携手文明行 清雅校园风”为主旨,通过开展校园环境保护及食堂文明就餐引导等志愿服务活动的形式,积极贯彻落实海口市创建文明城市文件精神,营造优雅整洁的校园文化环境,倡导校园文明行为,提高大学生文明修养,助力学校“创文”工作,为建设文明和谐校园做出贡献。