22 2017.09
2000余名志愿者助力海口“双创” 青春能量闪耀海大
日期:2017.09.22 点击:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大青年学生积极地参与到海口市“双创”工作中来,积极发挥青年大学生的优势力量,以实际行动为海口市“双创”贡献力量,海南大学团委高度重视、精心组织,9月12日-16日组织动员了2000余名志愿者,开展了30余场次志愿服务活动,为海口市“双创”工作提供保障服务。

干部带头,自觉参与文明校园创建。

此次活动,以创建“全国文明城市”和“国家卫生城市”为主线,以文明校园创建为抓手,突出学生干部带头作用,突出广大师生自觉参与,真正将文明、道德、卫生有效融入校园环境,围绕弘扬中华传统美德、培养向上向善校园风气。

海南大学团委200余名学生干部积极发挥模范引领作用,带头参与校园文明创建工作。同时,为了扩大此次志愿服务工作的有效覆盖面和影响力,校团委面向全校招募了1000余名学生志愿者,共同参与到校园文明建设中来。

各学院紧密配合,全校师生共同参与,各负其责,形成合力。学生干部们带头领队,根据不同任务分工,分组展开志愿活动,对校园内乱停乱放的单车进行了重新摆放整理,将其统一停放至校园规划黄色停车区域内;检查和维护路面卫生、清理卫生死角;监督并劝导同学们共同维护校园环境卫生,以实际行动响应创建文明城市、共建美好校园的号召。

全体学生干部切实发挥模范带头作用,各学生志愿者通力协作,结合海口市“双创”工作的具体要求,自律自觉,让文明、卫生渗入海南大学的各个角落……

全校集结,为海口市双创贡献力量。

根据海口市美兰区双创指挥工作部的要求,我校团委面向全校招募了共1000余名学生志愿者参与到文明交通劝导活动中来。志愿者们身穿蓝马甲,头戴服务帽,手拿小红旗,在海口市美兰区17个繁华路段的十字路口,分早、中、晚三个时间段引导行人自觉遵守交通法规、维护交通秩序。

截止活动结束,海南大学青年志愿者已累计开展30余次“双创”文明交通劝导活动,共参与人数达2000余人次,服务时长超过6000小时。

通过此次海口“双创”志愿服务活动,我校师生更加明确了为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的奋斗目标,志愿者们的服务意识和责任感也得到大大提升,并将持续为海口市“双创”工作贡献青春力量!

越来越多的海大师生,正在用辛勤汗水让文明之花绽放,让友爱的光辉播撒在琼州大地上。海口因为他们而更加文明,“双创”的步伐亦因为他们而前进地更加铿锵有力!

图:韩明明,沈丸钧

文:韩明明