24 2017.09
“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”迎新生系列活动之“逐梦高飞 青春远航”海南大学第五届草地音乐会成功举办
日期:2017.09.24 点击:

为迎接2017级新生,营造健康高雅的校园文化氛围,培养学生爱国情怀,激发爱国热情,彰显当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,9月21日,由共青团海南大学委员会主办,海南大学艺术团承办的“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”迎新生系列活动之“逐梦高飞 青春远航”海南大学第五届草地音乐会在第二田径场成功举办。来自不同学院的青年学生各展才能,共同为2017级新生献上了一场激情饱满的视听盛宴。

本次草地音乐会分为“青春岁月”、“花样年华”、“梦想起航”三个篇章,涵盖了歌曲、舞蹈、弹唱、T台秀等多种形式,精彩纷呈。新生代表带来的《爱,很简单》热力开场,舞蹈团带来的热舞《抗争》、礼宾团的T台秀《Good Time》引爆全场氛围,自创民谣弹唱《洛南县》、歌曲《父亲写的散文诗》优美舒缓,饱含深情。

最后,晚会在一首激昂澎湃的《追梦赤子心》中达到高潮,为音乐会画上了一个圆满的句号。

本场演出在为我校学生献上精彩表演的同时,更为新生准备了大学第一课——学会感恩。受邀上台的同学们通过现场电话的形式向父母表达了感谢和思念,现场温馨气氛令观众们无比动容,让同学们自省、自知、自立,心怀感恩之情去体味真善美。

共青团海南大学委员会将坚持打造校园草地音乐会的品牌形象,以校园文化为良好契机,竭力打造我校户外音乐体验新模式,诠释多元素音乐类型及多角度校园青春文化,使之成为我校一张全新的文化名片,更好地引领青年学生进步成长。