18 2017.10
【感受大发展 点赞十九大】海南大学共青团组织千名师生观看热议党的十九大
日期:2017.10.18 点击:

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在京盛大开幕,海南大学校领导党委常委机关处室、师生代表近千人齐聚思源大礼堂观看党的十九大开幕会实况直播,听取了习近平总书记在开幕会上所作题为《不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。海南大学校长李建保,党委常务副书记廖清林,副校长何忠平、傅国华、曹阳、胡新文、梁谋,党委常委韩淑梅、谭勇、陈明宝一同观看开幕会直播。

全校各二级学院也充分利用多媒体教室、会议室,积极组织广大师生观看党的十九大开幕会直播。全校掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

现场观看氛围浓厚,师生热情高涨,当习近平总书记等党和国家领导人出现在屏幕时,思源礼堂立刻爆发出了雷鸣般的掌声。收看过程中,在场全体师生反响强烈,用热烈的掌声表达对习近平总书记讲话的深刻赞同,全神贯注观看党的十九大直播并认真记录笔记。全体师生佩戴的党员徽章团徽,与现场布置的的国旗、党旗交融成一片汇聚海大青春力量的中国红。海南日报等媒体对我校师生观看十九大直播的盛况进行拍摄报道。

观看完开幕式后,在场师生倍受鼓舞、群情振奋。在热议和讨论中,大家纷纷表示要将继续学习领会党的十九大精神。校团委王寅老师、国际旅游学院王一钦老师、校团委学生副书记马向阳、旅游学院学生赵常存表示,将以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,投入到学习、科研和管理工作中,为加快实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量。

海南大学团委书记林洪冰结合“青春建功十九大 不忘初心跟党走”主题系列活动通知要求,对各基层团委、各学生组织、各青年团员提出四点要求:一是要统一认识,加强领导;二是要精心组织,狠抓落实;三是要广泛宣传,注重实效;四是要认真总结,巩固成果。以饱满的热情和实际行动来学习、宣传和贯彻党的十九大精神,为建设美好新海南和推动我校“双一流”大学建设贡献青春力量。

海南大学团委将组织开展“青春建功十九大 不忘初心跟党走”主题系列活动,通过主题微言、征文比赛、微信推广、社会实践成果展及表彰大会等活动学习宣传贯彻十九大精神,全面掀起学习热潮。