19 2017.10
我校团委带领24名基层团干部赴乐妹村开展“结对子”爱心帮扶系列活动
日期:2017.10.19 点击:

10月17日,是我国第四个扶贫日,为贯彻落实习近平总书记提出的脱贫攻坚战略思想,以实际行动关爱和陪伴贫困地区学生成长成才,我校团委带领24名基层团干部赴东方市大田镇乐妹村开展“结对子”爱心帮扶系列活动。

签约仪式上,海南大学团委书记林洪冰与乐妹村负责人签订了结对帮扶协议书,明确了各自职责,保障结对帮扶活动的实效性,建立稳定的互访交流机制,了解帮扶工作开展情况,根据工作需要,随时调整帮扶工作重点和实施方案,相互协调,保证帮扶工作顺利开展。

此次帮扶活动中,还举办了一个简单隆重的学习用品捐赠仪式,为孩子们送出了50余个崭新的书包和上百本儿童图书,帮助山区的孩子更好地参与学习生活,用知识来改变现状,为了梦想超越困境,努力奋斗!

值得一提的是,海南大学青年志愿者协会在乐妹村建下又一个结对帮扶志愿服务基地,并隆重举行了揭牌仪式,使我校结对帮扶服务活动常态化、制度化。通过开展切合实际、彰显特色的帮扶活动,组织广大志愿者深入乐妹村,走进千家万户,逐步将此项活动做实、做大、做强,真正形成海大特色,打出我校志愿服务队活动品牌。

当日下午,在乐妹村举办了“喜迎十九大,青春建新功”主题团日活动暨海南大学团支部结对帮扶行动结对仪式,为乐妹村小学的同学们上了特殊的一课。结对仪式上,十一个家庭的小朋友与十一个团支部的团支书互系红领巾,画面温馨。在志愿者们的组织下,孩子们重温中国少年先锋队誓词,齐唱队歌,学习了周恩来、毛泽东等老一辈革命人的革命故事。

全面小康号角催阵,脱贫攻坚时不我待。今后,海南大学团委还将继续深化落实对于乐妹村的精准扶贫帮扶活动,攻坚克难为民牟利,落实好每户村户由一个团支部对接,常态化进驻,常态化帮扶,常态化陪伴成长!继续组织引领青年学生,发扬志愿服务精神,为实现脱贫目标、建设幸福乐妹村做出青春贡献。