24 2017.10
海南省高校创新创业教育师资培训班在海南大学正式开班
日期:2017.10.24 点击:

10月23日上午,由海南省教育厅主办、海南大学承办的海南省高校创新创业教育师资培训班在思源学堂多功能厅正式开班。省教育厅高教处处长朱双平,海南大学党委副书记廖清林、团委书记林洪冰以及培训培训专家KAB创业教育中心主任李家华、KAB全国推广办公室秘书长魏和平、哈尔滨师范大学创业培训中心主任涂德虎出席开班仪式。仪式由省教育厅高教处副处长陈广锐主持。

廖清林在致辞中首先对培训专家的莅临表示热烈欢迎,对海南省教育厅对海南大学的信任与支持表示衷心的感谢。他指出创新与创业是新时代的主题,是国家和社会发展的大趋势,高校作为创新创业人才培养的摇篮,在建设创新型国家中具有不可替代的作用。他希望培训学员要深入学习贯彻党的十九大报告精神,并把此次培训学习收获到的宝贵经验和思想观点带回学校的创新创业教育改革之中,切实推动学校创新创业师资队伍专业化发展。

魏和平回顾了KAB创业教育近几年的发展历程,他特别指出创新创业教育的根本目的是培养学生的发展能力,提高创新创业综合素质。

朱双平简述了海南省近两年在创新创业教育方面取得成绩,肯定近年来海南省高校创新创业教育改革成效,并对海南大学长期以来对海南省创新创业教育工作的支持和努力表示感谢。

廖清林代表海南大学为三位专家颁发了海南大学创新创业导师聘书。

据悉,共有来自海南省各高校的30名创新创业课程任课教师参加了本次培训班。

//www.hainanu.edu.cn //www.hainanu.edu.cn