28 2017.10
海南省第六届大学生艺术展演活动开幕式成功举办
日期:2017.10.28 点击:

10月27日,由海南省教育厅主办,海南大学承办的“海南省第六届大学生艺术展演活动”开幕式在海南大学联谊馆隆重举行,海南省教育厅副厅长黎岳南,海南大学党委常务副书记廖清林,海南省教育厅体育卫生与艺术教育处处长卢刚、副处长林洪珊,海南大学团委书记林洪冰、海南大学艺术学院党委书记王强、海南大学艺术学院副书记杨元广、海南大学艺术学院副院长周琳琳出席。来自全省11所高校约500余人参加了开幕式。省内多家媒体对开幕式进行报道。

海南省教育厅副厅长黎岳南发表重要讲话。他代表省教育厅对海南省第六届大学生艺术展演活动的胜利召开表示祝贺,并赞许了本届展演活动的三个特点:一是组织发动工作扎实,活动覆盖面广;二是坚持正确的育人导向,主题鲜明突出;三是重视宣传工作,形成良好的艺术教育氛围。在热烈的掌声中,黎岳南宣布:海南省第六届大学生艺术展演活动开幕!

海南大学党委常务副书记廖清林致辞。他对参加开幕式的各位来宾表示欢迎,介绍了近年来我校艺术教育整体情况和艺术教育工作取得的优异成绩,以及本届大学生艺术展演活动的整体安排,并预祝海南省第六届大学生艺术展演活动取得圆满成功。

开幕式上,领导嘉宾为本届展演活动艺术作品类代表颁奖。

现场展演活动期间喜逢党的十九大胜利召开,具有不同寻常的意义。活动推出的作品充分展示我省高等学校艺术教育的成果,体现我省高校大学生独特的审美意识和人文素养,展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想和蓬勃朝气、奋发有为、开拓进取的青春风采。

据悉,海南省大学生艺术展演活动每三年举办一届。本届展演活动的主题是“理想与信念”。我校高度重视此次活动,共遴选了20项艺术表演类节目参加展演,并面向全校师生开展赛前汇报演出。预祝参赛师生们赛出水平、赛出风格,在海南省第六届大学生艺术展演活动中取得圆满成功。