30 2017.10
“开启新征程”党的十九大精神宣讲会 成功举办暨海南大学2017-2018学年度学生干部培训班开班仪式
日期:2017.10.30 点击:

10月29日下午,“开启新征程”党的十九大精神宣讲会在学校思源大礼堂成功举办。党的十九大代表、海南大学党委书记武耀廷亲自担任主讲。校团委干部,校级组织学生干部代表,各学院党委副书记、团委书记、学生代表等1000余人参加此次宣讲会。会议由校团委书记林洪冰主持。

武耀廷书记在宣讲会上传达了党的十九大报告提纲和精神,分享了参加党的十九大会议的切身体会和感悟,对十九大精神进行了全面深刻的解读,并结合十九大精神对新时代高等教育内涵式发展表达了深入的思考和独到的见解。他指出,新时代培养的大学生,理应有很好的人格魅力、合作能力、创新能力、职业发展能力和综合素质。并对广大青年学生在新时代如何带头树立新思想,牢记新使命,锤炼新本领提出三点要求:一是要原原本本学习十九大报告;二是对于我们的身上的责任和使命要重新来审视;三是既要志存高远,也要脚踏实地,要一步一步往前走。

校团委书记林洪冰对在场学生干部和学生党员提出三点希望:一是希望广大青年学生要勇做坚定者,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动;二是希望广大青年学生要勇做奋进者,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采;三是希望广大青年学生勇做引领者,担当在先、奉献在前,彰显青年力量。

会后,武耀廷书记同部分学生干部代表进行了面对面的座谈,对我校团委青年学生工作给予了高度重视和亲切关怀。武书记作为一名长者,结合自己的人生经历和生活阅历,亲切地与在场师生交流互动。最后武书记寄语青年,珍惜韶华、放飞梦想、敢于拼搏、勇于创新,争做不辜负时代责任和历史使命的海大青年,希望同学们放松心情,开心学习和工作,每个人都会拥有美好的人生。