31 2017.10
海南省第六届大学生艺术展演活动(舞蹈类、声乐类)顺利举行
日期:2017.10.31 点击:

10月28日晚,由海南省教育厅主办,海南大学承办的海南省第六届大学生艺术展演(舞蹈类、声乐类)演出分别在海南大学思源大礼堂和音乐厅举办。中国教育部艺术教育会委员李素华、舞蹈学博士国内第一人袁禾、海南省文联专职副主席王艳梅、湖南省音乐家协会副主席付辽源、广东外语外贸大学艺术学院副院长李志刚等领导嘉宾及全省各高校师生观看此次展演活动。

在本日展演活动中,我校青年再获佳绩。本场比赛中评选舞蹈类一等奖8项,二等奖14项。其中,海南大学的《风中的胶林》、《陶魂》荣获一等奖,《星期天》、《古陶吟》、《咚铃伽》荣获二等奖。声乐类展演中,甲组评选一等奖3项,二等奖7项;乙组评选一等奖5项,二等奖8项。其中,我校的《万泉河水幻想曲》荣获甲组一等奖,《南屏晚钟》荣获二等奖;《青春舞曲》、《黎歌唱得幸福来》、《蔡文姬的离,别,情》荣获乙组一等奖,《贝多芬第五交响曲》荣获二等奖。

展演活动结束后,评委嘉宾对参赛节目进行指导和点评,并表示希望参赛众多优秀学子能更多地在生活中展现青春风采。

本届大学生艺术展演活动取得了圆满的成功,我校青年学子呈现的精彩节目充分展现当代大学生朝气蓬勃的精神风貌和卓越的创新能力。同时,我校紧紧围绕“理想与信念”这一鲜活主题承办活动,做好各项赛务工作,为参加展演的14所高校师生提供了贴心服务。