01 2017.11
2017高雅艺术进校园中央歌剧院海南大学专场演出圆满落幕
日期:2017.11.01 点击:

10月31日晚,2017年全国高雅艺术进校园活动走进海南大学思源学堂,来自中央歌剧院的艺术家们为我校师生带来了一场歌剧盛宴。国家一级演出监督梁寒,海南省教育厅副厅长黎岳南,海南省教育厅组织人事处处长彭离生,海南省教育厅体育与艺术教育处处长卢刚、副处长林洪珊,海南大学校长李建保,党委常务副书记廖清林,党委副书记杜明娥,副校长何忠平、梁谋等领导嘉宾与近千名观众共同观看演出。本次演出由国家一级演员王立民、著名女中音歌唱家孙雪曼主持,著名指挥家许知俊执棒。

来自中央歌剧院的艺术家们以咏叹调、圆舞曲、重唱等多种形式,用法语、德语、意大利语等多种语言分别演绎了《卡门》、《采珠人》、《图兰朵》等世界著名歌剧。其中《乡村骑士》选曲对革命精神的歌颂与赞扬令在场观众久久难以平静;四人重唱《弄臣》选曲以其跌宕起伏的剧情、优美动听的歌声、雄浑开阔的意境将现场观众带入了歌剧世界中;当咏叹调《今夜无人入睡》令人心灵震撼的歌声响起时,席间爆发出雷鸣般的掌声。

现场气氛高潮迭起,艺术家们与观众多次互动。王立民邀请同学扮演《茶花女》中的角色阿尔弗雷德,独特有趣的演唱方式使得师生沉浸在歌剧气氛中。

晚会在全体歌唱家合唱的《饮酒歌》中落下帷幕,全体观众为这场深刻难忘的晚会献上了经久不息的掌声。此次高雅艺术进校园活动旨在通过高雅艺术陶冶当代大学生的情操,丰富校园文化,使我校的艺术教育更贴近青年学生。海南大学团委将继续打造精品校园文化活动,更好地引领青年学生进步成长。