04 2017.11
海南大学第十三期团干部沙龙暨第八期创新创业论坛活动成功举办
日期:2017.11.04 点击:

11月3日下午,海南大学第十三期团干部沙龙暨第八期创新创业论坛活动在海南大学3教211教室正式举行。海南大学团委书记林洪冰,广东工业大学创新创业学院院长助理、校青联秘书长许金镇出席了本次活动。本次活动由艺术学院老师武琼主持。

活动伊始,林洪冰代表海南大学为许金镇颁发了海南大学创新创业导师聘书,她对许金镇老师的莅临表示热烈欢迎和衷心的感谢。

许金镇以第十四届“挑战杯”为例,向师生们展示了创新创业比赛的备赛过程,归纳了学生及导师选择课题的方向,并且详细讲解了申报书撰写的要领,项目开展过程中的注意事项,优秀作品的评价标准,以及赛前的完善包装和对作品的指导建议。同时,他鼓励学生参与创新创业实践活动。

在提问环节,参会的师生们表现出对创新创业实践活动浓厚的兴趣,并且围绕着创新创业大赛的相关方面向许金镇提出了许多问题,许老师根据多年创新创业指导经验为其一一作出解答。

习近平总书记在十九大报告中指出要加快建设创新型国家,培养和造就一大批具有国际水平的战略人才、青年科技人才和高水平创新团队,这为高校深化创新创业教育改革指明了方向,提供了难得的发展机遇。许金镇老师的“以奋斗致青春,以挑战创未来”大学生创新创业实践培养主题分享,为海南大学创新创业教育事业注入了新的活力,提供了范本和经验。通过此次沙龙,大大提升了大学生的创新精神、创业意识和创业能力。

据悉,海南大学校团委全体专职团干、《创新创业》课程任课老师、学院团委书记(负责人)、副书记,创新院学生干部代表、大学生创新创业团队代表近百名师生参加了本次活动。