05 2017.11
海南大学2017-2018学年度学生干部培训班系列活动之嘉宾访谈成功举行
日期:2017.11.05 点击:

11月4日下午,海南大学2017-2018学年度学生干部培训班座谈会在思源礼堂顺利举行,本场座谈会邀请已毕业的优秀团学骨干白玉、王曦、温林强、宋子琛、林罗添骥、曾南春与近千名学生干部分享成长经历。会议由校团委学生副书记马向阳主持。

曾任海南大学团委学生副书记、海南大学青年志愿者协会副会长,现任海南大学土木建筑学院思想政治辅导员的白玉老师向同学们提出自己的希望与期待,要有三心三情,即平常心、热心和耐心,感情、热情和激情。

曾任海南大学青年志愿者协会会长,现任海南大学材料与化工学院学工办辅导员的王曦老师与在场同学分享了自己的经历,希望同学们适应身份的转变,做好联系老师和同学的桥梁。

曾任海南大学学生社团联合会主席,现任海南大学党委组织部组织科科员的温林强老师说,热爱是对一件事情的认定和坚持,要向更加优秀的人去学习、去靠拢,思考如何在重复的工作中做的更有亮点,让老师和同学更加放心。

曾任海南大学学生会主席、省学联主席、全国学联副主席、省青联副主席,现于海南省政府就职的宋子琛老师说,学生干部需要踏实、勤恳、工作,多加学习积累;要做事沉稳,知道应该做什么,学会如何取舍。

曾任海南大学学生社团联合会副主席、海南大学研究生会秘书部部长,现任海南大学党委办公室秘书科科员的林罗添骥老师说,学生干部是在合作中互相进步成长,在一起经历、奋斗中学会协调,定会有所收获。

曾任海南大学大学生创新院秘书长,现任海南省南春椰子农业信息科技有限公司总经理、海南省大学生村官创业联盟副秘书长的曾南春老师用幽默的语言分享自己的创新创业之路上的心路历程,要充分利用平台,通过不断实践增长才干。

座谈会现场的气氛热烈,各级学生干部们都认真倾听并向六位老师们积极提问。

通过本次座谈会,各级学生干部加深对学生干部身份的理解,进一步思考如何创新工作方法,明确了今后工作的方向。相信所有的学生干部会不忘初心、砥砺前行,发扬海大青年的青春热血,为纵深推进共青团改革和实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量。