27 2017.11
海南大学团委成功举办 “与信仰对话”——“新时代、新思想、新征程”党的十九大精神解读报告会
日期:2017.11.27 点击:

11月26日,海南大学团委在社科楼报告厅成功举办“与信仰对话”——“新时代、新思想、新征程”党的十九大精神解读专题报告会。海南大学资深教授、中国资本论研究会理事、中国管理现代化研究化等单位特聘研究员、海南军区政治部暨广东军区政治部理论教育员、海南省省委宣传部讲师团核心成员李俊作专题分享。各校级组织学生干部,二级学院团委书记及负责人、学生骨干参加报告会。报告会由校团委副书记李翠霞主持。

李俊教授从大会的主题、十大历史性成就、两个重大判断、一个使命与四个伟大、一个重要思想等几个方面进行解读,重点分析了“中国梦”、“两个一百年”奋斗目标、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、五大发展理念、一带一路、“双一流”等104个关键词。他的讲解深入浅出,既有理论高度又贴近现实,既形象生动又引入深思,给在场的师生上了一堂非常生动的思想政治理论课。在场的师生深受启发,纷纷表示将把党的十九大精神贯彻落实到日常学习和工作中,确保学习宣传贯彻党的十九大精神取得实实在在的成效。

李翠霞副书记对学生骨干提出三点要求:一是要以学习报告会为契机,按照学校党委的安排部署,结合学校团委的实施方案,持续掀起学习宣传党的十九大精神的热潮;二是要以党的十九大精神为指导,结合实际工作,推进各项工作的良好发展;三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强行动自觉,争做时代表率,扛起青年担当。

此次报告会引导学生骨干们更加全面学习贯彻落实党的十九大精神,对于坚定青年学生理想信念具有重要的指导意义。相信在接下来的征程中,学生骨干们将凝心聚力,不忘初心、牢记使命,更好地引领广大青年学生为推动我校“双一流”大学建设目标、建设美好新海南、建设社会主义现代化强国贡献青春力量。