03 2017.12
海南大学“不忘初心跟党走,青春建功新时代”第十四期团干部沙龙顺利举办
日期:2017.12.03 点击:

11月29日,海南大学团委在思源学堂咖啡厅举办“不忘初心跟党走,青春建功新时代”第十四期团干部沙龙。校团委书记林洪冰,部分学院党委副书记,各二级学院团委书记及负责人参加此次沙龙。

林洪冰书记指出,在推进学校共青团改革进程中,各学院需梳理脉络,彰显和展示特色,在全校产生共鸣,力争海南大学共青团工作成果全面开花和全线飘红。她强调了当前共青团干部队伍建设的三个要点,一是要进行自我反思和团学组织改革;二是要夯实基础、激发活力,切实增强组织力和队伍的战斗力、影响力;三是要把握规律、加强研究,切实提高公众的亲和力。

各二级学院团委书记、负责人及老师分享关于团干工作的心得,总结团工作经验。大家纷纷表示,团委工作让他们更加深入地走进青年学生生活,了解青年群体诉求,在引领青年学生成长的过程中实现自身奋斗价值。同时在今后的工作中将继续根据学生特点加强分类引导,不断创新工作方式方法,巩固创新创业、社会实践等多方面成果,与青年学生共同进步。

沙龙中进行多项团体游戏,在互动中悄然增进各位团干部的信任感和默契度。现场交流的氛围十分活跃。

本次团干部沙龙进一步加强了海南大学共青团干部队伍建设,提高团干部的工作水平,为更好发挥共青团组织的优势和作用夯实基础。海南大学共青团将不忘初心,继续为广大青年学生的成长成才服务!