20 2017.12
海南大学“以水之道,行文化世——中华民族伟大复兴的文化担当” 专题讲座成功举行
日期:2017.12.20 点击:

12月19日,第十二届全国政协常委、全国妇联原党组副书记、副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长孟晓驷应邀在我校思源学堂多功能报告厅举行“以水之道,行文化世——中华民族伟大复兴的文化担当”专题讲座,国家体育总局、中国老年人体育协会副主席曲志东、中国妇女发展基金会副秘书长张健珉、全国妇联中国婚姻家庭研究会项目办公室副主任刘小平、中国妇女发展基金会合作发展副主任吴琼与一百位同学共同出席此次活动。

孟教授依次解读文化、中国文化、文化的形态、文化的基本要素等四大特点,深入浅出的讲解文化和中国文化的重要内涵,并强调文化需要创新,需要不断为古老的中华文化注入新的活力,要用文化带动人与人的沟通。她对广大青年学子提出以下四点建议,一是要理解所在国家文化,二是要会赞美,三是要有成人之美,四是要会幽默。

此次仪式带动了我校学子参加志愿活动的积极性,更为我校文化建设开辟了新的方向,海南大学团委将引领海大学子积极参与“青春伴夕阳”志愿活动,持续带动校园文化的创新与并加深学生干部对校文化的理解,使每一位学生干部都能成为传承文化内涵的时代青年。