06 2018.03
“社会文明大行动·志愿服务我先行”海南大学2018年学雷锋青年志愿服务月启动仪式
日期:2018.03.06 点击:

3月5日,全国第55个”学习雷锋“纪念日,海南大学”社会文明大行动,志愿服务我先行“学雷锋青年志愿服务月启动仪式在海南大学思源学堂北门隆重举行。校团委任佳副书记、校团委全体老师,各学院团委书记以及来自十六个学院的250余名志愿者参与了此次活动。

启动仪式上,海口市双创先进个人,海南大学青年志愿者协会会长陈建钟同学首先宣读了海南大学2018年学习雷锋倡议书。他号召大家积极学习爱国、奉献、开拓、实践和勤俭的雷锋精神,激发了同学们参与志愿服务活动的热情。之后校团委任佳副书记发表讲话并宣布海南大学“社会文明大行动·志愿服务我先行”雷锋活动月正式开始。任佳副书记向大家解读了雷锋精神,提出了关于学习雷锋精神的要求。台下志愿者们也响应号召,纷纷走到主题横幅前签名,表达自己参与雷锋月志愿活动的决心。

在启动仪式之后,250余名志愿者们拿起手中的工具,开展校园大清扫和共享单车的整理工作。在炎热的天气里大家都热情满满地投入到自己的工作中,在热情中挥洒着汗水,充分展示了参与雷锋月活动的热情。

据悉,活动当天,海南大学城西校区和儋州校区也同步开展了活动。在接下来的一个月中,海南大学也将积极发动广大师生参与校内外共享单车文明停放、文明校园大清扫、社区关爱服务、社区禁毒宣传等雷锋主题月志愿活动,各学院结合自身特色,开展“四个最美”先进典型创建活动、“最美乐妹村”扶贫活动、“最美的你”志愿服务展等特色活动。参加活动的志愿者们纷纷表示“在雷锋日开展这类志愿服务活动,既锻炼了服务他人的能力,又在实践服务中美化了我们的校园,这是在新时代用雷锋精神践行社会主义核心价值观的直观体现啊。”