22 2018.03
海南大学2017年度基层团委工作考核评比汇报会成功举行
日期:2018.03.22 点击:

3月21日,海南大学2017年度基层团委工作考核评比汇报会在思源多功能厅举办。学校党委常务副书记廖清林,团省委学校部部长冯翔,学校研究生工作部部长蒋国洲,招生就业处处长黄玉端,党委办公室副主任林琛,组织部副部长陈秀妍,宣传部副部长许美丹,学生工作部副部长俞花美,校团委书记林洪冰出席会议。

廖清林代表学校党委向团省委和各级团学组织对我校共青团工作的给力支持和辛勤付出表示感谢,总结了各学院团委的工作亮点并给予充分肯定。他对我校共青团校、院、班团三级工作作出总体部署要求,并提出四点希望:一是坚持党的领导,努力做好新时代团的工作;二是着力改革攻坚,确保团的上级组织和学校党委的决策部署落实到位;三是加强思想引领,充分发挥在学校思想政治工作中的生力军作用;四是创新工作方法,增强团组织的吸引力、凝聚力和扩大团工作的有效覆盖面。廖书记的讲话为我校共青团工作改革创新,进一步做好我校共青团工作指明了方向。

冯翔从多角度、多层面对我校基层团组织工作做了精彩的点评,并从学校战线共青团工作角度提出了四点宝贵意见:一是改革工作与重点工作项目深入融合;二是加强网络化转型,创新工作方式方法;三是转变工作思维,切实以改革推动工作发展;四是大胆尝试培养团学骨干。冯翔部长的讲话对我校今后团工作向纵深发展和推进具有重要的指导作用。

林洪冰对2017年各学院团委的工作成果进行总结,并对上级团组织的关怀指导,各院级团组织努力表达感激、感谢与感动。林洪冰针对下一步学校共青团工作提出了五个“聚焦”:一是聚焦团学改革向纵深推进;二是紧密围绕学校人才培养的中心工作聚焦思想引领的主业与核心;三是聚焦学生成长需求;四是聚焦品牌打造;五是聚焦内功修炼。

各学院团委负责人分别汇报了2017年本学院团委工作的要点及特色。相信海南大学共青团将在新时代、新起点、新征程中有新作为,建设“想得起、找得到、靠得住”的队伍,真正带动、引领、支持、帮助青年学生感党恩、听党话、跟党走,凝心聚力,砥砺前行,为推进学校“双一流”大学建设和全面落实部省合建海南大学重大举措贡献青春力量。

各学院党委分管学生工作的书记、副书记校团委全体专职团干部,各校级学生组织负责人,各学院团委书记、学生副书记、学生会主席,团支部书记代表、团员代表等参加会议。