28 2018.03
海南大学连续七年获得海南省共青团重点工作考核第一
日期:2018.03.28 点击:

日前,共青团海南省委第六届八次全体(扩大)会议在海口召开,海南大学共青团再次蝉联海南共青团重点工作考核第一,这是我校连续第七年获此殊荣。

一直以来,我校共青团坚持青年导向、基层导向、问题导向,在思想引领、组织建设、志愿服务、创新创业、校园文化等多个方面获得丰硕成果。学校全面加强基层团组织活力建设,加强对青年干部的培养,不断开创“党建带团建”工作新局面。

2017年,我校共青团充分发挥思想引领生力军作用,成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会,进一步明确青年团员使命担当。各级团组织积极落实从严治团、“一学一做”教育实践、高校共青团改革方案,通过形式丰富的社会主义核心价值观活动强化思想引领,同时紧跟共青团改革步伐,构筑新媒体融合矩阵,打造思想引领网络体系。

为培育青年学生的责任担当,我校通过举办志愿者骨干培训班、志愿服务项目大赛等活动,强化构建志愿服务体系。在深化创新创业教育改革中,我校进一步发挥“深化创新创业教育改革示范校”的引领作用,并加入“中国-东盟高校创新创业教育联盟”,与联盟内各校将相互开放创新创业教育课程,共同培养具备国际化视野和国际竞争力的青年人才。在校团委的统筹和指导下,各级团组织积极开展各类教育实践活动,将素质教育有机融入学校育人体系,积极引导和鼓励学生积极参加各类素质拓展活动,培育大学生将理论向成果转化的实践能力和创新精神。

2018年,海南大学共青团将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,紧密围绕学校中心工作和上级团组织的工作要求,切实强化思想引领工作,不断夯实从严治团组织基础,全力提升校园文化活动品质,积极拓展联系服务师生渠道,团结、引领广大团员青年砥砺奋进,助力改革向纵深方向推进,建设更加充满活力,更加坚强有力的共青团组织。