31 2018.03
日期:2018.03.31 点击:

3月29日,海南大学团委召开学习贯彻2018年两会精神分享交流会暨传达团省委六届八次会议精神座谈会。校团委副书记李翠霞出席会议并讲话。校团委专职团干部、校院两级学生组织骨干参加会议。

李翠霞领学了李克强总理作的政府工作报告,传达了学校学习全国两会精神的部署要求,并就海南大学共青团传达学习、贯彻落实全国两会精神提出三点要求:一是各级团组织要认认真真、原原本本地学习两会工作报告,站在更高层次理解和把握两会精神的核心要义和内涵;二是学生骨干要主动学、带头学、结合实际工作学两会精神,全团扎实开展“青年大学习”行动和“四进四信”主题教育,全面掀起学习的热潮;三是要把学习贯彻两会精神,同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学校“双一流”建设综合改革、部省合建高校的大局结合起来,在实际工作中学习贯彻落实好全国两会精神。

会上,李翠霞传达学习了省委副书记李军在团省委六届八次全体(扩大)会议上的重要讲话精神和团省委书记盖文启所作的全会工作报告,并结合我校共青团工作实际,提出三点要求:一是认真学习好、传达好、贯彻好团省委六届八次全会精神,把思想统一到团省委的工作部署上来;二是按照团省委工作部署,结合实际工作,深入推进团的各项工作,争取取得更好的成绩;三是各级团组织要围绕“三有”要求,引导广大团员青年坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把个人梦想与实现中国梦统一起来,做真正的“三有”青年,在学校“双一流”大学建设、部省合建海南大学和建设美好新海南征程中发挥生力军作用,贡献青年人的青春力量。

与会师生共同观看了两会系列视频,深入学习两会精神,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议2018年全国两会。大家纷纷表示,将坚定理想信念,进一步增强大局意识,强化责任担当,认真学习领会全国两会精神,将其融汇于心、融聚于行,把当代大学生的青春使命融入到国家时代发展潮流中去。“作为外语系的学子要明确外语学习的初心,在这个机遇与挑战并存的时代,更要坚定思想的主心骨,用科学的思想武装头脑并付诸实践,以外语为媒介服务于国家和社会,充满信心,勇往直前。”外国语学院文丽萍说。