14 2018.04
【三十而立再出发,青春奋进看海大】 海南大学共青团组织学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神
日期:2018.04.14 点击:

4月13日晚,海南大学共青团组织专职团干和学生骨干相聚思源多功能厅,第一时间学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神。

通过观看当日《新闻联播》,在场师生跟随着习近平总书记的脚步,走遍四月琼崖大地,回望海南建省办经济特区的30年来经历的成长蜕变。习近平总书记强调,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进改革开放,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛的优势,真抓实干加快建设美好新海南。

当习近平总书记在讲话中提到“要支持海南大学建设世界一流学科,鼓励国内高校和研究机构在海南设立分支机构”时,思源多功能厅爆发经久不息的掌声。这掌声饱含着海南大学师生对党和国家领导人深深的信任与发自内心的尊敬,凝聚着对年轻而充满无限可能的海南省的祝福,蓄积着为建设美好新海南贡献力量的青春激情。

三十而立再出发,青春奋进看海大。海南大学共青团将继续高举团旗跟党走,在学校党委和上级团组织的指导下,引领青年全面成长为国家需要的复合型人才,让世界看到国际旅游岛所迸发的青春活力,向下一个十年昂首进发!