16 2018.04
海南大学“第二课堂成绩单”制度工作推进培训会顺利举办
日期:2018.04.16 点击:

为了更好地推进我校共青团“第二课堂成绩单”制度的顺利实施,普及“第二课堂成绩单”的理念和相关运用知识,根据推进工作的安排,4月16日上午,海南大学“第二课堂成绩单”制度工作推进培训会在学校思源多功能厅举办。本次工作推进培训会特别邀请了全国学校共青团研究中心活动部部长马海老师担任主讲。校团委副书记俞花美、李翠霞出席培训会。各学院团委书记、副书记,2017级年级辅导员、学生骨干、团支部书记代表参加了培训。

马海老师针对《“第二课堂成绩单”制度建设重点及其运用》的主题,从出台背景、改革重点、系统应用、核心理念等方面详细介绍了“第二课堂成绩单”制度工作推进的基本情况。重点介绍了“到梦空间”系统开发的初衷,从解决痛点、设计思路、功能架构、实现效果、功能设计、系统维护等方面讲述了系统运用,并结合实际案例和相关数据资料展示了“到梦空间”系统对团学组织工作开展和学生自身成长的益处。在培训过程中,马海老师还与在场老师互动,解答师生们的疑问。

“到梦空间”系统是团中央根据学生参与第二课堂活动的需求实际设计的一款能真实、客观地记录学生在校期间参加课外活动、担任学生干部、参与实践实习等方面取得的成绩,对学生在校期间的综合素质表现进行科学评价的系统,能够满足学生参与第二课堂活动的需求,鼓励同学们广泛参加各类活动,促进学生全面发展,提升核心竞争力,对于推动共青团深度融入学校人才培养大局,充分发挥育人功能,提升工作系统化、科学化、规范化水平具有十分重要的意义。

本次培训会的举办,加深了我校师生对于“第二课堂成绩单”制度的了解,有利于推动我校“第二课堂成绩单”制度工作的顺利实施。