19 2018.04
海南大学第十期创新创业论坛暨海创客共享导师团创新创业宣讲圆满结束
日期:2018.04.19 点击:

4月18日上午,由海南省工业和信息化厅指导,海创客网主办,海南大学和南海网共同承办的海南大学第十期创新创业论坛暨海创客共享导师团创新创业宣讲在海南大学旅院多功能厅正式举办。出席本次活动的嘉宾有海南省工业和信息化厅信息产业处副处长程标、仝君公司创始人曹同军、海口市互联网协会秘书长陈日皇和海南大学团委副书记李翠霞。

程标以海南互联网产业的现状和未来为主题,他提到海南省确立了前所未有的发展目标,政府将会出台一系列互联网产业扶持政策,未来互联网产业将会迎来更好的发展前景。

曹同军与大家分享了如何在创业之初快速拓展自己的人脉圈,他指出一个合格的创业者要在人际交往中成为被关注的人,吸引他人的目光,注重生活细节实现形象的创新。

陈日皇就大学生创新创业之路该如何走提出自己的见解,从创业的核心、企业的最终目的以及如何接触资本等方面引导大学生创业者正确认识自己。

在互动环节中,几位嘉宾解答了大学生创业者关于创新创业的疑惑,让他们清楚了解到了创业的本质。

习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区三十周年大会上指出:新时代,海南要高举改革开放旗帜,创新思路、凝聚力量、突出特色、增创优势,努力成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局。海南大学第十期创新创业论坛暨海创客共享导师团创新创业宣讲让大家了解到创业的本质,将创业与事业区别开,充分展现出了海南省政府对于大学生创业者的大力支持。据悉,全校学生代表、大学生创新创业团队代表120余名师生参加了本次活动。