20 2004.10
海南大学第一期学生干部培训班结业式隆重召开
日期:2004.10.20 点击:

由共青团海南大学委员会开办的海南大学第一期学生干部培训班结业式于10月17日上午9:00在3号教学楼T-210 教室隆重召开。校党委书记赵康太教授应邀出席并做重要讲话。结业式由团委符成彦书记主持,同时出席结业式的还有各学院团总支书记。

结业式上,校团委、校学生会和社团管理中心等各部门分别派代表就培训的心得体会作了总结汇报,同时,各学院团总支副书记、学生会主席也派代表进行发言。具体内容有:在“学校当前的中心工作——迎评促建”上,每个学生干部要本着学校迎评为大家,大家为迎评添光彩的意识,认真负责,以饱满的热情投身到“迎评促建”的工作当中,成为迎评促建的排头兵,其次,要不断的提高自身素质建设,提高理论水平,深化认识深度,热情为广大同学服务,为学校服务。同时各部门还结合自己的实际情况和工作性质,对今后如何紧紧围绕学校中心工作开展活动做出了构想和计划。各部门代表的发言,进一步深化了学生干部对培训理论的认识。 在结业式上,赵康太书记做了重要讲话,他对团委举办的校学生干部培训班活动给予了高度评价和肯定,并对全体学生干部提出了三点希望:1.希望学生干部成为政治稳定的主力军。学生干部要有政治意识、大局意识和政治敏感性,为创造良好的学习环境积极作贡献;2.希望学生干部在海大的校园文化建设中发挥生力军作用。重点指出要在校园文体活动、科技创新活动中发挥作用,同时,要注重发扬团结友爱精神和培养自我保护意识;3.希望学生干部在学风和校风的建设中做排头兵,努力建设一支靠得住,有能力的高素质的学生干部队伍。赵书记的讲话,为广大学生干部今后的工作指明了方向,理清思路,同时提出了要求。给学生干部以鞭策和鼓励。

最后,由团委符成彦书记为培训班学员颁发了结业证书,海南大学第一期学生干部培训班圆满结束。