28 2004.10
立足团建新起点 开创团建新局面——《中共海南大学委员会关于进一步加强海南大学共青团建设的意见》出台
日期:2004.10.28 点击:

2004年10月22日,中共海南大学委员会下发《关于进一步加强海南大学共青团建设的意见》,是进一步加强和改进海南大学共青团建设的重要文件,是我校共青团建设的新起点,为我校共青团事业的蓬勃发展指明了方向,充分体现了我校党政领导对我校共青团建设的关心和高度重视。

新的征程中开好局、起好步,团结带领广大团员青年在海南大学跨越式的发展中创造新业绩、作出新贡献。在新的形势下,共青团组织应明确自身在大学生思想政治教育工作的任务,创新工作,丰富内涵,成立海南大学团校,建立广大团员青年思想政治教育阵地。引领广大团员青年积极、健康、向上的思想政治主流。共青团组织应站在历史高度,坚持“以人为本”思想,坚持科学发展观,完备组织机构,加强班子建设,激活工作机制,成立各学院团委和教职工团委,按正科级别建制,落实团干部待遇,促使团干部爱岗敬业,志存高远,永葆先进,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,把对党的事业的忠诚落实到对团事业的热爱当中,把对党多年培养教育的感激之情化作在团工作中不断进取的动力。共青团组织应以大学生素质拓展计划作为工作主线,创建“五四”红旗团委,同时,应切实加强和改善党组织对共青团工作的领导,要加强党建带团建,团建促党建,党团共发展的思路,要深入青年,了解青年,与青年打成一片,体察青年情绪,了解青年呼声,竭诚为青年办好事、做实事、解难事;一手抓巩固,一手抓创新,形成“一体两翼”的大团建格局。

学校党委和广大团员青年对我校共青团工作寄予厚望和重托,让我们紧密团结,扎实工作,以理智的热情和高度的责任感,负载着我们团员青年建功立业,不断开创我校共青团工作的新局面!

//www.hainanu.edu.cn