01 2004.12
激情飞扬----记海南大学中文演讲比赛
日期:2004.12.01 点击:

11月27日上午,“和平影院杯”海南大学中文演讲比赛初赛在旅游学院多功能厅隆重举行。人文传播学院熊开发老师,政治与公共管理学院唐精诚、李英华、石京老师,法学院韩立收老师等作为评委出席了此次比赛。

此次比赛以“诚信”为主题,旨在于在全校营造诚信大氛围,以增强同学们的诚信意识。正因为这一主题看似平实,实则深刻,给予了参赛选手以充足的发挥机会,他们优异的表现,使得整场比赛精彩纷呈,高潮迭起。选手的演讲时而慷慨激昂,时而情深意切,时而含蓄隽永,时而情挚深切。3个小时的比赛,无论是选手还是观众都经历了一场心灵诚信的洗礼。

其中一位选手因为中途忘词而草草退场,但最后她本着对自己的诚信,又为大家重新演讲了一遍,这也成为此次比赛最值得记住的一幕。