22 2005.02
新学期 新气象 新机遇 新局面
日期:2005.02.22 点击:

我校团委、校学生会和社团管理中心于2005年2月22日下午3:30在3号教学楼3-T211多媒体教室召开了2004-2005学年第二学期第一次学生干部工作会议。会议由学校团委陈广锐老师主持,学校团委符成彦书记出席会议并作了讲话。学校团委吴昊老师,学校团委、校学生会和社团管理中心全体学生干部,各社团负责人和各学院团委副书记、学生会主席参加本次会议。

会上首先传达了共青团海南大学委员会2004-2005学年第二学期工作要点,集中部署了本学期学校团委、校学生会和社团管理中心的工作安排,布置了下一阶段的工作重点。

接着,学校团委符成彦书记作了讲话。他肯定了一学期以来“团学社”各组织的工作成绩,指出有关部门工作中存在的不足之处,同时,对所有学生干部提出了要求和希望。

讲话中回顾了团学社各组织在校党委的关心支持下,在有关部门的大力协助下,在校团委的正确指导下开展的一系列校园活动,尤其是成功地加强了“团学社”学生组织的自身建设,开展了暑期“三下乡”社会实践活动,举办了“零距离面对”活动、女生节和“共铸05辉煌”海南大学学生元旦文艺晚会等活动,办出了特色,办出了水平,也增强了各学生组织的团队意识。“团学社”各组织不仅继承了历来的优良传统和作风,而且在开展工作中有所突破和创新,充分发挥我校校园文化的优势和特色。具体指出我校学生思想政治教育取得明显成效,校园文化活动丰富多彩、积极向上,组织建设蓬勃开展、卓有成效,学生干部树立了较强的服务意识、服务质量较好,一学期以来,我校团委分别被团中央、团省委评为“2004年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进单位”、“落实科学发展观实践服务优秀团队”、“首届中国青年欢乐节组织奖”和“2004年度海南共青团工作创新奖”等奖项,希望各级组织和学生干部再接再厉,再创佳绩。同时,指出不足,即个别部门工作思路不清晰,工作品位有待提高、工作力度有待加大。

符书记提出要求和希望:一、坚持科学发展观,把握工作着力点。以中共中央、国务院《关于一步加强和改进大学生思想政治教育的意見》文件出台为契机,力求思想政治教育取得新成效;二、以服务青年学生的成长成材作为工作的落脚点。立足青年学生的根本需求,明确工作的落脚点,力求学生健康成材有新突破;三、以开展团学社组织建设为支撑点。适应能力建设要求,力求进一步发挥组织功能有新进展 ;四、学生就业、创业和考研为切入点。拓展工作新视野,力求解决学生困难有新途径。

符书记指出随着我校跨越式发展和改革的不断深入,学校声誉在逐年提高,学生素质较以往也有了很大的提高,学生干部开展工作更要有理论、有实践、有深度、有高度。学校团委会一如既往地支持团学社各组织工作的开展,学生干部也应该作好学校与同学之间的桥梁工作,加强与学校的沟通,及时反映同学们的情况,在工作中收获能力,收获水平,收获成绩。希望大家不要满足于已取得的成绩,要继续积极工作,同时努力学习;希望学生干部成为我校政治稳定的主力军、成为校园文化建设的生力军、成为学习科学文化知识的标兵和在教育部对我校进行本科教学水平评估工作中做好排头兵。最后,符书记代表学校团委向在座的全体学生干部致以诚挚的节日问候和新年祝愿。

会后,学校团委、校学生会和社团管理中心各学生组织召开讨论会.学生干部都积极地发表自己对新学期各项工作的意见和建议,并就个别问题展开了讨论。

本次会议是鼓舞人心、振奋士气的大会,为学校团委、校学生会和社团管理中心本学期的工作制订了纲领,指明了方向。

//www.hainanu.edu.cn