12 2005.03
三月春风暖校园――我校青年志愿者在服务
日期:2005.03.12 点击:

2005年3月12上午,校园处处传来我校青年志愿者的欢声笑语。来自我校十二个学院的青年志愿者和学校团委、校学生会、学生社团管理中心等学生干部约1000人,参加了“美化海大”青年志愿者服务区清洁活动、“绿化校园”植树活动和“净化课桌”清洁活动。 此次活动将“学雷锋活动月”志愿者活动推向了高潮。在校园服务区里,各学院青年志愿者不畏苦,不怕累,打扫校园卫生并清理乱贴、乱画、乱放、商业小广告等;在学校3号教学楼,校学生干部细心地清洁教室门窗、楼道护栏、课桌等;在教工区,法学院、高职学院青年志愿者、校学生干部和后勤服务集团员工一起参加了义务植树活动。通过开展“学雷锋活动月”志愿者活动既弘扬了雷锋同志为人民服务的无私精神,又发扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神。参加志愿者活动的同学纷纷感慨,通过劳动,增强了劳动意识,进一步提高实践能力;通过学习雷锋精神,为学校做实事,美化校园,在行动中更加爱校,以校为荣;通过参加志愿者服务活动,提高文明素养,升华人格,充分体现“安全文明生态”校园建设。 青年志愿者们在服务中奉献了爱心,服务学校,为迎接教学评估贡献力量,同时在服务中受教育、长才干,展现了海大学生的良好精神风貌。希望今后有更多的学生加入到服务海大的志愿者队伍中来。

学校团委符成彦书记莅临志愿者服务现场指导

青年志愿者活跃在校园