24 2005.03
艺术学院青年志愿者走进《我的梦》——中国残疾人艺术团着力打造的精品晚会
日期:2005.03.24 点击:

3月22日和23日,中国残疾人艺术团在海南省人民大会堂为海南的观众献上了一台主题为《我的梦——祝福海南》的大型公益文艺晚会,34位盲、聋、肢残、智障的演员共同登台,其精湛的表演让现场每一位观众的心灵都受到了深深地震撼。海南大学艺术学院的二十名学生作为青年志愿者,有幸参与了整场晚会的幕后工作。 海南大学团委和艺术学院团委高度重视这一次志愿服务活动,精心选派了20名学生,从22日上午十点钟开始,全程服务于艺术团的演出及幕后服务工作。整个服务工作包括照顾帮助演员、演出时担当幕后工作人员等。一天的服务工作下来,志愿者见到了演员们台下许多不为人知的事迹,被他们那种乐观、积极、向上的生活态度,认真、专业的敬业精神,深深感动着,大家感触良多。由于志愿者出色的表现,原定只有22日一天的志愿服务,应《我的梦》剧组张京津导演的要求,中国残疾人艺术团在海口的两场演出幕后服务工作都由我院的志愿者来担当。 当艺术学院的志愿者得知这一消息后,都感到非常高兴。二十名志愿者在艺术学院其他同学的帮助下,利用课余时间以及中午的休息时间将一千只千纸鹤串成环,并且在每只千纸鹤上都写上了同学们的名字和祝福的话语。23日晚,在整场晚会结束时,全体的志愿者走上台,为演员们献上这份用心串成特殊礼物,献上海南大学所有莘莘学子的衷心祝福!

(文/图:张婷)

志愿者合影

志愿者热情的服务

志愿者与舟舟的合影