02 2005.04
团校第一期干部学习培训班第二讲如期举行
日期:2005.04.02 点击:

2005年4月1日下午3点,海南大学团校第一期干部学习培训班第二讲如期举行。政治与公共管理学院副院长胡斌武副教授、博士应邀出席并作了题为《和谐社会背景下如何做好高校德育工作》的讲座。出席讲座还有海南大学团校校长、学校团委符成彦书记,海南大学团校苏文魁副校长主持,部分学校团委老师,基层团委书记、副书记、干部,学生思想政治辅导员等参加了学习。 胡斌武副院长首先用生动的语言回顾了近期发生的与大学生思想政治教育工作有关的大事件,并概述了和谐社会的内涵和特征。接着,他分别从“西方德育理论和实践”、“当今国外德育发展的趋势”、“我国高校德育存在的主要问题”、“当下开展德育工作的新理念”四个方面精辟地阐述了“和谐社会背景下如何做好高校德育工作”。胡斌武博士联系古今中外,结合我校德育工作实际,深入浅出地作了一场精彩纷呈的讲座,提出了诸多德育工作新理念。在讲座互动环节中,学员结合我校思想政治教育工作踊跃提问,气氛活跃,他精彩的回答博得了在场学员热烈的掌声。 胡斌武副院长的讲座内容全面,意蕴深刻,理念创新,扩宽了学员的工作思路,提高了理论水平,为学员探讨工作新方法、新途径指明了方向。

政治与公共管理学院副院长胡斌武副教授、博士

团校苏文魁副校长主持第二讲

学员认真思考讲座内容