05 2005.04
以正确的思想路线开展共青团员先进性教育——团校第一期干部学习培训班第三讲如期举行
日期:2005.04.05 点击:

2005年4月4日下午3点,海南大学团校第一期干部学习培训班第三讲在一楼报告厅举行。团省委组织部李东屿部长应邀出席并作了题为《以正确的思想路线开展共青团员先进性教育》的讲座。海南大学团校校长、学校团委符成彦书记出席并讲话,海南大学团校苏文魁副校长主持,海南大学共青团干部参加了学习。 李东屿部长首先提出要坚持“实事求是,解放思想,与时俱进,求真务实”思想路线,保持共青团员先进性。接着,他分别从“实事求是,辩证的观点把握共青团先进性”,“解放思想,以历史的观点把握共青团先进性”,“与时俱进,以发展的观点加强共青团先进性”,“求真务实,以实践的观点实现共青团先进性”四个方面出发,结合共青团的发展史,共青团和党的关系,概述了共青团员先进性的内涵和特征,深刻阐述了“在当前形势条件下如何进行共青团员的先进性教育”。李东屿部长联系中外时政,结合我校团干部工作实际,建议在构建和谐社会进程中,高校共青团工作应大力倡导青年志愿者服务活动,重视大学生职业生涯导航和就业指导工作。在讲座互动环节中,学员就我校团工作中存在的问题踊跃提问,气氛活跃,李部长旁征博引,精彩幽默的回答博得了在场学员热烈的掌声。 李东屿部长的讲座思路严谨,理念创新,内容丰富,拓宽了学员的工作思路,提升了学员的理论素质,为我校共青团工作提供了思想方法和工作方法。

共青团海南省委员会组织部李东屿部长

海南大学共青团干部学员