21 2005.04
一枝独秀 满园溢香--“青年法学社”受共青团中央、教育部、全国学联表彰
日期:2005.04.21 点击:

为贯彻落实《共青团中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)精神和《关于加强和改进大学生社团工作的意见》(中青联发〔2005〕5号)的要求,积极支持学生社团活动,切实加强对学生社团管理,大力促进和引导学生社团健康发展,使学生社团在大学生思想政治教育中更好地发挥作用,共青团中央、教育部、全国学联于2004年11月――2005年1月组织了首届全国高校“优秀学生社团”及其标兵的评选表彰。 在学校团委、学生社团管理中心的精心组织和指导下,在法学院的包装下,推荐学生社团“青年法学社”参评,受到团中央、教育部、全国学联的表彰,被评为“优秀学生社团”。“青年法学社”是海南高校唯一的学生社团荣获此项殊荣,全国仅91名。“青年法学社”为我校争得了荣誉,树立了榜样,激励着我校学生社团“质与量”的和谐发展。 “青年法学社”组织健全、运作规范,在校内外广泛开展了理论学习、学术科技、社会实践、志愿服务等丰富多彩的活动,以“半月谈法、东坡湖论法、模拟审判”等精品活动带动了学生社团文化,活跃了校园文化气氛,自身建设和发展也取得突出的成绩,在校内外有着较大的影响和知名度。这离不开法学院的长期支持和大力投入,法学院充分重视学生社团的建设。 题外,2004年下半年以来,学校团委加大力度对学生社团的指导和管理,按照“加强指导、规范管理、突出特色、办出精品”的工作思路,以“服务同学,努力提高大学生创新精神和实践能力”为宗旨,以丰富校园文化及全力以赴迎评估为动力,广泛团结学生社团,勇于创新,努力建设具有海大特色的学生社团文化,有效融入思想政治教育内容,积极打造学生社团“精品活动、特色活动、品牌活动”,努力提升社团文化品位,开创学生社团建设新局面,展现我校全新的学生社团风采。

半月谈法

精品社团