30 2005.04
青年楷模 激励永远——五四奖章与大学生零距离面对
日期:2005.04.30 点击:

5月29日晚8:00,11名第十一届“海南青年五四奖章”获得者与来自海南大学、海南师范大学、海南医学院、海南政法职业技术学院、海南广播电视大学、琼台师专、海南职业技术学院、海南经济职业技术学院的500多名大学生相聚在海南大学行政楼二楼报告厅,开展了一场别开生面、精彩纷呈的零距离面对活动。应邀出席本次活动的嘉宾有海南省委宣传部部长周文彰,海南大学党委书记赵康太,共青团海南省委书记唐剑光,共青团海南省委副书记孙喆。 主持人李成为大学生依次介绍了“海南青年五四奖章”获得者的先进事迹,出席本次活动的有“甘居陋室修村路,一心为民好支书”陈香聪,“乐为村民谋福祉的村支书” 邢诒仪,“汗水与智慧培育出的胶园女状元”魏红娇,“儋州立业宝岛生根的海归学人”过建春,“海南海洋生物制药工程学科带头人”罗素兰,“纵横商海与文坛的新东方女性”卢苇,“妙笔写华章的优秀青年记者”陈成智, “与群众心贴心的优秀边防警官”李扬,“真诚服务到永远的金融劳模”王小妹,“大胆探索锐意创新的人民法官”郭朝阳,“爱岗敬业的税收征管能手”严连勇。十一位英模胸前佩戴着金光闪闪的五四青年奖章,步伐矫健,精神饱满,气宇轩昂,赢得了全场学生热烈的掌声。在活动的互动环节中,同学们都积极踊跃的向奖章获得者提问,问题主要围绕在以下几个方面:人生观,价值观的取向;道德观问题;大学生心理健康问题;如何正确有效地进行职业生涯规划;如何处理好事业与情感的关系等。在主持人风趣幽默的语言中,整个活动现场十分活跃。最后,海南省委宣传部部长周文彰为大家做了热情洋溢的讲话,他号召广大青年学生以五四奖章的获得者为榜样,学习英模的先进事迹和蓬勃向上的精神风貌,树立正确的世界观、人生观、价值观,奋发图强,立志成才,报效祖国。

出席嘉宾(自左起):海南大学党委书记赵康太 海南省委宣传部部长周文彰 共青团海南省委书记唐剑光 共青团海南省委副书记孙喆

五四青年奖章获得者

五四青年奖章获得者海南大学罗素兰博士回答观众提问