01 2005.05
“共建合作”开新花--“永远跟党走”大型文艺晚会在澄迈演出圆满成功
日期:2005.05.01 点击:

2005年4月28日晚,共青团海南大学委员会、共青团澄迈县委、澄迈县总工会三家单位联合在澄迈县金江绿地广场举办庆祝“五.一”国际劳动节暨庆祝“五.四”青年节“永远跟党走”大型文艺晚会,受到了澄迈人民的热烈欢迎,晚会演出取得了圆满成功。晚会节目由艺术学院精心排练、选送,并由专业教师指导演出。 此次晚会以“永远跟党走”为主题,紧扣党员先进性教育,充分展现了党员、工人、团员、青年、学生开拓创新、奋发进取的精神风貌。晚会分序《歌唱祖国》、第一篇章《旗帜飘扬》、第二篇章《豪情奔放》、第三篇章《激情飞跃》、第四篇章《再创辉煌》、尾声《锦绣中华》五部分,先后为到场的1万多名澄迈父老乡亲演出了《龙女》、《海那边》、《永葆先进创辉煌》、《锦绣中华》等精彩纷呈的节目。晚会中,艺术学院白玉霞副教授也为观众演唱了《我爱你中国》,把晚会的气氛推向了高潮。 此次晚会是海南大学团委与澄迈县团委建立共建合作关系后的第一次合作活动,这标志着“共建合作”正式启动。今年4月8日,海南大学团委到澄迈县考察,与澄迈县团委正式建立共建合作关系,并签署了“共建合作协议书”。“共建合作”是海南大学团委新的工作思路,是加强大学生社会实践、思想政治教育工作的新举措,通过“共建合作”建立大学生社会实践、思想政治教育等基地,让大学生在实践中、在服务中受教育、长才干。 共建的宗旨是加强双方的长期共建合作,达到“三带动三促进”的双向受益目标。在共建中,利用高校思想理论优势,带动地方学习掌握政策,利用高校科学技术优势,带动地方发展经济,利用高校文化和法学研究优势,带动地方先进文化建设和群众学法、用法、守法教育;同时,深入基层,促进大学生思想政治素质提高,培养大学生的社会责任感和历史使命感;贴近实际,促进大学生的实践能力的提高,依托基地,促进高校共青团工作项目化、基地化和社会化,提高高校共青团思想政治教育社会化程度。

女声小组唱《五星红旗》

舞蹈《龙女》