07 2005.06
实施教授讲坛 打造文化精品
日期:2005.06.07 点击:

2005年6月6日晚8:00在学校行政楼报告厅由海南大学副校长、博士生导师林强教授主讲的题为《我们可以站在更高处--谈考研和考研复习方法,兼谈学习方法》的讲座,拉开了海南大学教授讲坛的序幕。

海南大学教授讲坛是林强副校长精心策划组织实施,由学校科研处、教务处、校团委主办的文化工程,目的是充分利用学校的人才资源,请学校驰名教授博士给同学们“讲老师最想讲的话题”、“讲学生最想听的话题”,把老师的学术研究成果、事业的执著追求、人生的深刻领悟告诉同学们,使同学们在讲坛中不知不觉受到心灵的感染、情操的陶冶、哲理的启迪、学术的熏陶。 现场座无虚席,有600多名学生到场参加讲座活动。林强教授的讲座分两个阶段,第一阶段是林强教授主讲,他以自己的求学经历切入主题,从为生么要考研、如何复习准备、理想的大学生活三个方面,以独特的思维方式、严密的逻辑进行全面深刻的分析,整个讲座紧扣社会实际、把握时代脉搏。第二阶段是林教授与同学们答问,场面活跃,同学们争先提问,林教授耐心回答,进一步把讲座推上高潮。

林强教授在作讲座

教务处魏应彬处长主持讲座