20 2012.04
我校青年志愿者开展“文明交通”活动
日期:2012.04.20 点击:

2012年4月14日上午9时,海南大学45名青年志愿者在海南大学青年志愿者协会的带领下,来到海南大学南门海甸三东路路口开展“文明交通”活动。 青年志愿者们穿着极具特色的志愿者红马甲到三东路各处向行人们普及交通常识、宣传文明交通出行守则,并发放电动自行车出行注意事项的宣传手册。志愿者们分组行动,人民天桥上也有他们的足迹,他们的热情感染了路人。志愿者们克服了天气炎热,车流量大,汽车、电动车、摩托车、行人多等困难,积极的向路人介绍安全出行的细节,得到了路人的肯定,不少人还主动上前索要宣传册咨询。 志愿者徐梦说:“经过这次活动,我最大的感想是在做任何事情的时候,都要抱着认真的态度,心中怀着一份责任感,这样做很多事情的时候就不会像表面上想的那样辛苦,反而很有意义,也能够乐在其中。”行人李雨华说:“交通安全真的很重要,生命很可贵,我平时都很关注这些,谢谢你们提供的电动车注意事项!” 海南大学青年志愿者协会会长王宁表示,要以本次活动为起点,努力完善青年志愿者协会的服务机制,继续开展文明交通、文明出行、文明劝导、文明进社区、义务支教、爱心劝募等活动,做到更好更有效的服务广大人民。

志愿者在讲解交通安全

志愿服务-灿烂笑容