28 2012.05
海南大学艺术团赴海南金海浆纸有限公司慰问演出
日期:2012.05.28 点击:

5月22日,应我校第三届理事会团体理事——海南金海浆纸有限公司的邀请,以校艺术团、艺术学院学生组成的文艺表演队80余人,在校党委陈封椿副书记的带领下,赴该公司参加“梦想闪耀金光” 慰问演出。

演出团队于早上八点从海大思源学堂出发,中午时分到达演出目的地——位于洋浦经济开发区的海南金海浆纸有限公司,受到了该公司领导的热烈欢迎和热情接待。稍作休整后,我校师生在工作人员的带领下进入厂区,先后观看了公司视频简介,听取了相关产品介绍和造纸工艺流程讲解,并深入车间实地参观了纸品生产的各个环节。 晚上7点,慰问演出在艺术学院舞蹈专业学生的翩翩起舞中拉开了帷幕。晚会共分为激扬青春、铸就梦想、闪耀金光三个篇章,节目内容丰富多样,节目形式多姿多彩,既有体现民族特色和地方文化的舞蹈类节目《傣韵》、《阿婆的幸福生活》,又有歌颂母爱、重温乡情的演唱曲目《母亲》、歌伴舞《八百里洞庭我的家》以及萨克斯独奏《回家》,还有放飞梦想、唱响青春的诗朗诵《青春颂歌》、歌舞类节目《我相信》、《激情飞跃》、《阳光路上》等。演员们精彩的表演赢得了在场近千名员工的阵阵掌声。整场晚会进行约一个半小时,最后在许潇尹老师《海南恋歌》的优美歌声中顺利谢幕。 在慰问演出的同时,由我校师生组成的篮球队与海南金海浆纸有限公司员工举行了一场篮球友谊赛。比赛在公平、友谊的氛围中进行,最终我校篮球队以67:63小比分获胜。

参观工厂

慰问演出