09 2012.06
第四届“挑战杯”海南省大学生创业计划竞赛决赛在我校隆重举行
日期:2012.06.09 点击:

2012年6月5日下午,第四届“挑战杯”海南省大学生创计划竞赛决赛在海南大学思源学堂隆重举行。参加本次比赛的嘉宾有海南大学党委副书记陈封椿教授、共青团海南省委学校部部长牛新文博士、团省委学校部副部长冯翔、海南大学团委书记王丽娜博士、海南师范大学团委书记王华、海南医学院团委书记符琬聆、琼州学院团委书记吴昊、海南大学团委副书记莫泉平等。省旅游委国际市场处副处长贾彩伦博士、省科协青少年部部长吴丽莎、三亚市港务局局长周敬民、省农村信用社科技处处长吴敏、天涯社区总编辑胡彬担任本次比赛评委。来自海南大学、海南师范大学、海南医学院、琼州学院的22支队伍参加了本次大赛。

海南大学党委副书记陈封椿对各位嘉宾、评委及各代表队的到来表示了热烈的欢迎及衷心的感谢。他说,海南大学正努力完善领导体系、技术体系,为大学生就业创业提供资源保证,并重点建设大学生科技创新基地、创新实践基地、见习基地三个基地和创业计划竞赛、就业创业培训、就业创业学生社团三个平台,大力推进大学生就业创业行动。

比赛中,各代表队凭借精彩的产品介绍和机智灵活的答辩赢得了观众们的阵阵掌声。海南大学益康海马生物科技有限责任公司突破了海马的养殖技术难题,让海马的大量快速繁殖成为可能。海南师范大学校园文化服饰印制联盟机构致力于为在校学生提供创意文化服饰,让同学们的青春充满色彩。海南医学院紫馨产后护理代表队利用自身的专业对口优势,着力打造一支集产后护理、产后恢复、产后心理健康疏导为一体的综合服务团队,为更多家庭解决产后困扰。琼州学院HO佳安卓应用程序创业计划书团队以智能手机的普及为契机,大力研发特色应用程序软件,做到了与时俱进、实时创新。

经过激烈的角逐,我校参赛作品获得优异成绩,共获得一等奖3项,二等奖7项,三等奖1项,为全省高校获奖数量最多的参赛单位。

本次大赛促进了青年就业创业行动,营造了有利于青年学生健康成长和科技创新的良好气氛。真正做到了引导和帮助广大学生掌握创业知识,树立创业精神,培养创新意识,提高创业和就业能力。

第四届“挑战杯”海南省大学生创业计划竞赛优秀作品名单(海南大学)一等奖:

《无间盗数字信息安全传播有限责任公司》(信息学院)

作者:刘宝龙、张捷、张坚、江志超、资星星、刘巧英、周莹华、姚澄雪、柴洪欢、胡国美

《实创房车超市管理有限公司》(信息学院)

作者:林祥阳、宋姝琳、徐金金、张安玲、郑子琪、李耀刚、申晨

《澜景制造有限责任公司》(海洋学院)

作者:段威威、潘婷婷、姚瑶、薛润南、周喜彬、李林、庞洋、王帅辉二等奖:

《益康海马生物科技有限责任公司》(海洋学院)

作者:邢丽丽、谢波波、李改莲、董世鹏、石善为、刘浩然、殷勤

《海上夕阳老年公寓有限责任公司》(旅游学院)

作者:曾龙、薛文华、李亚星、路义纯、林杨升

《椰岛•一奇葩特色文化工艺品有限公司》(海洋学院)