11 2012.06
“中国电信•天翼飞Young杯”海南大学第十七届校园十大歌手大赛总决赛隆重举行
日期:2012.06.11 点击:

2012年6月9日晚,“中国电信•天翼飞Young杯”海南大学第十七届校园十大歌手大赛总决赛在海南大学思源学堂隆重举行。出席本次比赛的嘉宾有海南大学党委副书记陈封椿、团省委学校部副部长冯翔、海南大学校长办公室主任刘湘洪、海南大学团委书记王丽娜、海南大学团委副书记莫泉平、中国电信海南分公司政企客户部黄丹副总经理、中国电信海口分公司校园运营中心总监梁清娣。海南师范大学音乐学院副院长、海南省艺术教育促进会常务副会长赵玉生,海南省艺术教育促进会秘书长赵廉,中国音乐家协会副主席、海南大学艺术学院音乐系主任李群山,海南大学艺术学院声乐副教授姚佳莲,海南大学艺术学院郑虹老师,海南大学艺术学院罗晓海老师,海南软件职业技术学院屈卉岩老师担任本次大赛评委。经学院初赛、网络赛区海选、校级复赛层层选拔产生的14名优秀选手参加了本次比赛。我校同学积极前来观看比赛,思源学堂座无虚席。

本次比赛分为组合演唱及个人演唱两个环节。组合演唱环节中付世儒和留学生沈伟伦配合默契,用丰富的情感诠释了《情歌王》的意境;于赫、王浦粟合唱的《红豆曲》唱出了国粹京剧的韵味,展现了女儿家的细腻、男子汉的豪情。中场海南大学Free街舞协会会员们的街舞表演《Funky Dance》点燃了现场的气氛,引得现场阵阵掌声。个人演唱环节中选手们更是大放异彩。江巴群培一首《青藏高原》将观众们带到了辽阔的草原上,体会着少数民族特有的风情。李超凡的《You raise me up》深情款款,打动了在场的每一位观众。于赫演唱的《我爱你中国》唱出了对祖国的热爱,唱响了中国崛起的豪情壮志。

经过两个环节的比赛,来自旅游学院的研究生王永斌同学凭他扎实的唱功与深情的演唱夺得了冠军称号,来自法学院的林鸿和机电工程学院的李超凡分别获得亚军和季军称号,校党委陈封椿书记为他们颁发了奖品及证书。王浦栗、孙婷、廖国培、刘晓、张超、胡岗、周月新获得了本届校园十大歌手称号,黄丹副总经理为其颁奖。付世儒、江巴群培、沈伟伦、于赫获得了校园优秀歌手称号,团省委学校部副部长冯翔为他们颁奖。付世儒、刘晓、胡岗获得了最佳人气奖,校团委莫泉平副书记为其颁奖。至此,第十七届校园十大歌手比赛圆满落幕。

我校校园十大歌手大赛已成功举办了十七届,是我校校园文化建设品牌活动之一。值此纪念建团九十周年之际,作为一年一度的校园盛会,十大歌手比赛进一步丰富了我校校园文化生活,拓展了大学生的综合素质,营造了健康向上的校园文化氛围,展现了我校大学生奋发向上、富有活力的时代风貌。今后,校团委还将不断努力,为广大师生呈现出更多更好的品牌校园文化活动。

出席比赛的各位嘉宾

节目表演

陈封椿副书记为获得冠军、亚军、季军的同学颁奖

获得本届校园十大歌手称号的选手们