02 2012.10
我校“迎新生·贺中秋·庆国庆”主题文艺晚会圆满落幕
日期:2012.10.02 点击:

2012年9月29日晚,由我校团委和艺术团主办的“迎新生·贺中秋·庆国庆”主题文艺晚会在海南大学思源学堂礼堂举行。校党委副书记陈封椿,校团委副书记莫泉平、黄小欧,艺术团周琳琳老师,学生处郑鹏老师以及艺术学院李群山老师等出席了本场晚会。

晚会由《校园焕新》、《故乡月圆》、《华夏欢庆》三个篇章组成,表达了海大学子思念故土、热爱祖国的情怀。

舞蹈《筑梦》开启了晚会的第一篇章,歌舞《菁菁校园》活力四射,器乐演奏《茉莉花》清新淡雅,情景歌舞《我们生活充满阳光》反映出我校学子多姿多彩的校园文化活动。

晚会第二篇章在民乐演奏《彩云追月》中开始,FREE舞团的街舞《Funk style》动感的舞姿舞出青春的风采,独唱《望月》深情的演唱唱出游子的思乡情怀。

第三篇章《华夏欢庆》表达了我们对祖国母亲深深地祝福。服饰表演《海南恋歌》向我们展示了美丽的黎族服饰,展现出海南独特的民族文化。配乐诗朗诵《祝福您,祖国》表达了我们对祖国母亲的崇敬与热爱。舞蹈《激情飞跃》展现了年轻一代勇于拼搏,不断挑战的品格。

在歌伴舞《国家》的韵律下,晚会缓缓进入尾声,嘉宾与演职人员纷纷上台合影,记录下这令人难忘的海大之夜。

嘉宾与演职人员合影