09 2012.11
团中央学校部杜汇良副部长一行到海南大学视察
日期:2012.11.09 点击:

11月8日上午,团中央学校部杜汇良副部长一行莅临海南大学视察共青团工作,先后参观了思源学堂、大学生创新院等活动阵地,并考察了校园建设情况。全国学联办公室副主任廖鹏,团省委学校部牛新文、欧海敏、冯翔,海南大学党委陈封椿副书记等陪同视察。

海南大学党委陈封椿副书记向杜汇良副部长一行介绍了思源学堂的建设背景及运行情况,以及思源学堂在繁荣校园文化,丰富大学生的课余生活,促进人才培养工作中的功能和作用。杜汇良副部长一行参观了书法室、美术室、民乐排练室、舞厅等大学生活动阵地,和学生亲切交流,鼓励海南大学共青团组织开展更多更好的活动,扩大学生的参与面,还要将特色文化活动推广出去,促进高校与社会的文化交流。杜汇良副部长还调研了我校学生会、学生社团联合会的建设情况,并给与了许多有益的指导。

在视察大学生创新院时,工作人员向杜部长一行汇报了创新院的工作模式、工作载体和建设成果,杜部长和创业大学生亲切交流,对大学生敢于创新的精神给予充分肯定,鼓励他们要勇于挑战,开创新的业绩。

杜部长一行还参观考察了社团一条街、青春记忆广场等活动场所。

海南大学党委陈封椿副书记向杜汇良副部长(右前)一行介绍思源学堂

杜汇良副部长查阅海南大学思源团刊

杜汇良副部长一行参观书法室