26 2012.11
我校举行海南省高校学习贯彻十八大精神报告会
日期:2012.11.26 点击:

11月24日上午,海南省高校学习贯彻十八大精神报告会在我校三教报告厅举行。省教育厅厅长胡光辉、海南师范大学教授种海峰、海南医学院党委副书记谢江波、琼台师范高等专科学校党委副书记陈福、我校党委书记刘康德及副校长曹献坤等出席了本次报告会。刘康德书记主持会议。

报告会上,胡光辉厅长就十八大报告的内容做了精彩解析。他说,刚刚闭幕的十八大是我国在进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,也是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。十八大上胡锦涛总书记的发言将党性与人性相结合,将难懂的理论思想与实际生活联系起来,让老百姓愿意听,听得懂,听得亲切,对中国的发展具有重大意义。他指出,十八大确立了由“建设小康社会”到“建成小康社会”的新目标,表明了我党落实中国特色社会主义建设的信心和坚定的信念。而十八大上对反腐倡廉工作的强调重视,也必将使社会风貌焕然一新。就如何学习贯彻好十八大精神,胡厅长要求我们要抓好报告学习、抓好宣传引导、抓好工作推进。在教育问题上,胡厅长要求我们响应十八大号召,把“立德树人”作为教育教学的目标,培养科技创新型人才。

刘康德书记鼓励在场学生要关注国家动态,认真体会十八大要点,以自身行动落实十八大思想。并表示我校会加强宣传力度,结合学校自身发展的实际情况,将十八大要领融入到日常工作中去,贯彻十八大精神,把校园建设得更加完善。

本次报告会为同学们创造了一个良好的学习交流的平台,充分调动了同学们学习十八大理论知识的积极性,对我们深入学习贯彻十八大精神有极大的帮助。

报告会会场

胡光辉厅长作学习十八大精神报告