11 2012.12
海南大学团校第十期干部学习培训第二讲
日期:2012.12.11 点击:

12月9日下午, 海南大学团校第十期干部学习培训第二讲在3教211举行,海南大学艺术团指导老师董楠楠担任本次培训的主讲。校团委、学生会、学生社团联合会、艺术团、创新院全体2012级学生干部参加了本次培训。

董楠楠老师首先举例说明了形象礼仪的重要性,告诉学生干部们懂礼仪是人际交往过程中的基本素质,作为大学生应当做到“知礼、懂礼、习礼、用礼”,良好的个人形象是第一竞争力。在介绍个人仪态时,她与在场的学生干部进行互动,让学生干部到讲台上亲身体验学习站姿、坐姿,蹲姿以及行走姿势,同学们积极参与,现场气氛活跃。董老师还向学生干部们细致的讲解了鞠躬礼、社交距离、握手礼、物品交递、语言沟通、电话礼仪六种日常社交礼仪,以及各类常见的大学校园礼仪。台下同学认真听讲并及时做了记录。

我国素有礼仪之邦的美称,讲文明、重礼仪是我国优秀的文化传统。本次团校培训令在场的学生干部更加深刻意识到良好个人礼仪及形象的重要性。希望在场的学生干部能够把所学到的礼仪知识灵活运用到生活实际中,以一种良好的风貌更好的服务于广大学校、老师、同学。

董老师讲解握手礼