20 2012.12
海南大学团校第十期干部学习培训之素质拓展活动
日期:2012.12.20 点击:

12月15日上午,我校第十期团校培训之素质拓展活动在第一田径场顺利开展。本次培训以军训的形式进行,我校教官队的十余名教官担任军训教员,校团委、学生会、社团联合会、艺术团和创新院的12级学生干部参与了本次培训。

天还未亮,参加培训的教官和学员就已到田径场集合并进行了晨跑活动。晨跑后,教官们按照事先安排将学员们分成了六个班训练,教授他们包括稍息与立正的互换、停止间转法、蹲下与起立的互换及跨立与立正的互换在内的简单单个军人队列动作。教官们认真的教,学员们努力的学,对于一些动作不标准的同学,教官手把手的对其进行纠正指导,学员积极配合,努力改正自身不足。几个小时过后,学员们已基本掌握各项科目的动作要领,动作整齐标准,训练初见成效。而后学员们跟随教官学唱军歌并进行了拉歌比赛,还在教官们的带领下进行了拔河比赛,接力比赛以及两人三足比赛等活动,学员们相互配合、团结一致、奋勇争先,使活动场面活跃、氛围轻松。

此次素质拓展训练体现了同学们互相帮助、力争上游的精神风貌,锻炼了同学们的意志品质,加深了同学间的友谊,增强了集体的凝聚力,为广大学生干部们团结一心扎实工作打下了良好的基础。

学员们集合候命

学员们学习蹲姿