29 2012.12
海南大学《新年新气象 创新创辉煌》2013年新年晚会
日期:2012.12.29 点击:

伴随着激动人心的十秒钟倒计时,在两首喜气洋洋、富有新年气息的民族管弦乐曲的激情演奏中,海南大学《新年新气象 创新创辉煌》2013年新年晚会拉开了帷幕。

晚会正式开始之前,校党委书记刘康德教授为大家致新年贺词,并提出了将海南大学建设成为全国百强大学的殷切希望,也提前预祝全校师生新年快乐。随后,我们迎来了晚会的第一篇章-喜迎新年• 同欢庆。海大幼儿园可爱的小朋友们表演的舞蹈《喜娃闹新年》赢得了在场观众一片热烈的掌声;艺术学院Blue Four组合的为我们带来的歌曲联唱也使大家提前感受到了新年的气息;在随后的舞蹈《花开盛世》中,一朵朵绽放的牡丹映入人们的眼帘,这灿烂的花朵也正象征了海南大学将在新的一年里更加壮大、再创辉煌!伴随着观众们逐渐高涨的热情,晚会迎来了第二篇章-校园笙歌•齐飞翔。舞蹈《牵手》真切的表现出了孩子们想要上学的渴望;在随后的《沙画与萨克斯》表演中,伴着优雅的萨克斯风,看着表演者手中细沙幻化成的美丽少女,现场观众都沉浸在了祥和、唯美的世界;而下一个节目《多彩校园》则将此次晚会带入了高潮。热情high歌、精彩魔术、特级轮滑、火辣拉丁、动感街舞,以及有特邀嘉宾黄海宁老师参加的《江南style》舞蹈表演赢得了观众持续不断的大喊与尖叫,整个会场都洋溢着新年的欢乐与喜悦。回望2012“十八大”为其留下了浓墨重彩的一笔,积极响应党的领导,本次晚会进入了引人瞩目的第三篇章-党旗领航• 共前行。在“十八大”的光辉下,党旗更加鲜艳,看着场上挥舞的党旗,在场的每一位无一不心潮澎湃;而随后的教师说唱表演《海大新貌》则向我们介绍了海大在“科学发展”、“校园建设”等方面发生的巨大变化,也让向我们展示了课堂上严肃可敬的老师们可爱活泼的一面;随后的民族舞蹈《万泉河水清又清》又带给了我们极大的视觉震撼。一群非舞蹈专业的学生将这段舞蹈演绎的淋漓尽致!最后,伴着海南大学辅导员合唱团的歌声我们的晚会接近了尾声。就像《走向复兴》歌中唱的那样”前进,前进,排山倒海不可阻挡;前进,前进,走向复兴创造辉煌。“我相信,海南大学一定也会在新的一年中更加卓越,创造辉煌!

本次新年晚会的成功举办离不开团委各领导的费力监督,离不开晚会导演、老师的辛勤指导、也离不开学生会、青年志愿者协会、艺术团各干部的辛苦工作,更离不开各位演员的倾情表演,有了这次大型新年晚会的成功经验,我们艺术团一定会再接再厉,不负众望,在以后的工作中稳打稳扎,在日后的活动中再现艺术团风采!

海南大学艺术团宣传部-----曹璇

刘书记致新年晚会开场辞