22 2013.04
追逐梦想,报效祖国——记海南大学“中国梦 海南梦 我的梦”中文演讲大赛决赛
日期:2013.04.22 点击:

为了引导我校大学生学习理解习近平总书记对"中国梦"的深情阐述,畅想中华民族伟大复兴的中国梦的光明前景,提高大学生思辨能力和演讲口才。我校团委于2013年4月19日下午七点在三教行政报告厅举办了“中国梦 海南梦 我的梦”海南大学中文演讲大赛决赛。国际旅游岛书画艺术节总策划田风云教授、海南大学党委宣传部副部长谭勇老师、政治与公共管理学院副教授王芳老师、马克思主义学院副教授陈建锋老师、外国语学院副教授白丽芳老师担任评委。

比赛中,28名选手从我的梦说起,畅谈了对祖国腾飞的愿望,对海岛崛起的期盼,精彩的演讲不时带来阵阵的掌声。最终获得最佳创意奖的同学是王科锦、邓璎鸾;获得最佳风度奖的同学是郭子川;获得优秀奖到同学有赖琳、田洋、安冰玉、李青瑶、仲婉宁;获得三等奖的同学是王刚、丁凌、刘玥、程思瑶;获得二等奖的同学有张雪妮、赵婷婷、候炎君;获得一等奖的同学有邓璎鸾、王科锦、郭子川。 为了进一步发挥基层团支部思想引领中的堡垒作用,同时动员更广大团员青年参与到活动中来,校团委将本次中文演讲比赛同团支部主题团日活动相结合,在全校开展了“中国梦 海南梦 我的梦”海南大学主题团日评比活动,全校817个班级团支部参加了本次活动。各班级团支部精心设划,将志愿服务、专家宣讲、图片展览等内容融合到团日活动中来。本次活动为广大团员青年搭建了畅谈梦想的平台,引导广大团员青年将个人梦想与中国梦、海南梦相结合,激发了广大团员青年为了理想而努力奋斗的热情。活动将评出主题团日活动优秀班级奖66个,主题团日活动优秀学院奖6个。 为了进一步激发广大团员青年追梦圆梦的动力,校团委还将于“五四”前后,围绕“寻梦、筑梦、圆梦”开展主题教育系列活动。

班级团支部主题团日活动