28 2013.04
我校举行2012年度基层团委考核评比汇报会
日期:2013.04.28 点击:

为深入贯彻落实共青团中央关于加强基层团组织建设的指示精神和共青团海南省委加强基层团组织建设“强活力工程”的有关文件精神,进一步加强我校共青团基层组织建设,4月26日上午,我校在思源学堂A101举行了海南大学2012年度基层团委考核评比报告会。校党委陈封椿副书记、校党委组织部韩淑梅副部长、校党委宣传部谭勇副部长、校团委王丽娜书记及各学院团委书记和学生代表参加了此次会议。各学院党委分管学生工作的书记、副书记受邀参加了汇报会。校团委黄小欧副书记主持会议。

此次考核评比采用由陈封椿副书记、韩淑梅副部长、谭勇副部长、王丽娜书记等校党委、校团委领导对各学院团委书记的工作汇报进行评分和各学院团委书记对各自的工作报告互相评分两种方式进行。会议开始后,各学院团委团委书记依次上台从组织青年、引导青年、服务青年、特色项目和加分项目等几个方面对各自学院2012年度的团委工作进行限时十分钟的工作报告。通过幻灯片材料的展示,展现了各个学院团委2012年度在以上几个方面的具体工作内容、工作重点和工作成就。

在19位学院团委书记报告结束后,陈封椿副书记进行了点评,并提出了四点感受和四点希望。陈封椿副书记说:“往这里一坐感觉很好,由此可以侧面反映出我们学校近年来有很大的发展,我们的办公条件和工作条件有了很大的改善。第二是汇报很好,校团委和各学院团委对这项工作非常重视,进行了充分的准备。第三是工作很好,各学院共青团工作做得非常出色。组织青年工作,扎实规范,凝聚力强。引领青年工作,目标明确,途径多样。服务青年工作,载体丰富,效果明显。特色项目工作,百花争艳,繁花似锦。第四是成绩很好。”陈副书记随后又提出四点希望:一、进一步增强共青团工作的规范性,二、进一步增强共青团工作的引领性,三、进一步增强共青团工作的时代性,四、进一步增强共青团工作的创新性。最后,黄小欧副书记作总结,并希望各个学院团委今后的工作紧紧围绕在党委的周围,扎实的推进工作,进一步提高工作的科学化水平。同时希望各学院团委以考评为契机,以考带学,以考促建,不断的总结,不断的交流,不断的提高共青团的科学化水平。

通过此次考核评比汇报会,各学院团委进一步加强了交流,相互学习,取长补短。相信在此次报告会后,我校共青团工作会进一步完善,做的更加出色。