18 2013.05
我校举行“中国梦 西部情”2013年大学生志愿服务中西部计划宣传报告会
日期:2013.05.18 点击:

为做好大学生志愿服务西部计划的宣传动员工作,引导高校毕业生到西部、到基层、到祖国最需要的地方去锻炼成长。5月16日下午,我校在思源学堂A101多功能厅举行“中国梦 西部情”2013年大学生志愿服务西部计划宣传报告会。校团委黄小欧副书记出席了报告会。

大学生志愿服务西部计划,是由共青团中央、教育部、组织部门、人事部门于2003年根据国务院有关要求共同组织实施的。在新的形势下,站在执政兴国和人才强国的战略高度,实施大学生志愿服务西部计划,是学习实践"三个代表"重要思想的要求,是服务大局、服务青年的具体体现。

曾经服务于海南省白沙县南开乡的优秀志愿工作者代表,我校政管学院赵红亮老师为到场的老师同学们讲述了自己在志愿支教工作中的体会与感受,并分享了自己在支教生活中的点点滴滴,他说:“海南我曾经来过,我为这片热土努力过。海南也是我的家,因为我走到哪,就把它当成家,这里才是我们能够真正发挥我们个人价值的一片天地。”随后另一位优秀志愿工作者代表,现陵水县旅游委谭副主任为我们讲述了他在志愿生活中所看到的,所学到的东西。以及志愿工作对自身工作的促进作用。最后,海南省中西部项目办的工作人员为我们详细介绍了大学生志愿服务中西部计划的现状和对参与此计划的大学生的要求。并回答了与会学生的提问。

通过此次报告会,师生们对大学生志愿服务中西部计划有了进一步的了解,激发了广大同学们投身中西部建设的热情。相信在不久的将来,会有更多的大学生走进农村,走进深山老区,走进中西部,为我国的中西部建设贡献自己的一份力量。